Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Соловейчик оценил готовность США переместить вооружение из Турции в Грецию

Эксперт Владимир Соловейчик считает, что после неудачи с Анкарой Вашингтон может переключиться на Афины.
2896 22 Апреля 2019 14:15 Военные материалы
Политолог Соловейчик оценил готовность США переместить вооружение из Турции в Грецию
Политолог Соловейчик оценил готовность США переместить вооружение из Турции в ГрециюФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Политолог Владимир Соловейчик в интервью ФАН прокомментировал слова американского сенатора Майкла Дукакисиса, который ранее заявил о возможном переносе военной базы США из Турции в Грецию.

Эксперт полагает, что после безуспешного давления на Турцию из-за покупки российского вооружения США могут переключить свое внимание на Грецию, власти которой готовы пойти на многое, чтобы наладить отношения с Вашингтоном.

По его словам, сейчас греческое правительство «активно стремится наладить отношения» с Соединенными Штатами, и американские власти могут этим воспользоваться для достижения своих военных целей в регионе. Политолог убежден, что на сегодняшний день греческая экономика находится в кризисе, поэтому, чтобы не допустить краха и потери власти, действующему лидеру Алексису Ципрасу необходима внешняя поддержка.

«Тут-то и пригодится визит американского сенатора с темой переноса баз США на греческую землю в виде компенсации за финансовые подачки бездельникам», - сказал Соловейчик.

Собеседник ФАН считает, что партнерство со Штатами будет значить для Афин регулярные «кредиты и беспроцентные займы» в обмен на предоставление территорий под военные базы. И эта ситуация будет оказывать «психологическое давление» на Турцию.

«США пытаются оказывать психологическое давление на турецкие власти. Будете покупать произведенное в РФ оружие - переведем свою военную базу к заклятым врагам нынешнего турецкого режима в Грецию», - резюмировал Владимир Соловейчик.

При этом стоит отметить, что даже в США обеспокоены подобным курсом Белого Дома. Так, в американском издании The Hill считают, что разрыв отношений США и Турции из-за поставок российских ЗРК С-400 может стать причиной крупного политического раскола внутри блока НАТО.

Напомним, ранее заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что США демонстрируют лицемерие, обманом пытаясь заставить Турцию отказаться от ЗРК С-400.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх