Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Семь террористов-смертников приняли участие в терактах на Шри-Ланке

В результате серии взрывов погибли 290 человек, еще около 500 пострадали.
441 22 Апреля 2019 12:50 Происшествия
Семь террористов-смертников приняли участие в терактах на Шри-Ланке
Семь террористов-смертников приняли участие в терактах на Шри-Ланкеtwitter.com-Zunair_97
Загрузка...

Государственный следователь-криминалист Шри-Ланки сообщил, что в терактах, произошедших в воскресенье, 21 апреля, участвовали семь террористов-смертников. Об этом со ссылкой на специалиста сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Отмечается, что соответствующие выводы были сделаны после того, как криминалисты проанализировали останки преступников. Согласно предварительным данным, речь идет о первых шести из восьми взрывах: три прогремели в отелях и три в храмах. В нападении на отель «Шангри-Ла» были задействованы два смертника, в остальных по одному.

В результате серии взрывов несовместимые с жизнью травмы получили 290 человек, еще около 500 пострадали. Среди погибших числятся граждане ряда европейских стран, а также Китая, США, Индии, Марокко, Пакистана и Бангладеша.

Полиция сообщила об аресте 24 человек, которые, по версии правоохранительных органов, имеют причастность к случившемуся.

Ранее сообщалось, что на Шри-Ланке усилили меры безопасности, в столицу государства Коломбо было направлено более тысячи военных.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх