Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт рассказал, как Россия ответит на «хитрости» США по СНВ-3

Военный эксперт Евгений Бужинский считает, что на угрозы США по развалу СНВ-3 РФ может дать ответ в космическом пространстве.
8922 22 Апреля 2019 14:53 Военные материалы
Военный эксперт рассказал, как Россия ответит на «хитрости» США по СНВ-3
Военный эксперт рассказал, как Россия ответит на «хитрости» США по СНВ-3pixabay.comPD-
Загрузка...

Генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук Евгений Бужинский считает, что США вслед за договорами о противоракетной обороне и ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) может попытаться развалить российско-американское соглашение о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом сообщает «Экономика сегодня».

По его мнению, РФ и США уже вступили в глобальное противостояние друг с другом, в рамках которого Вашингтон планомерно разрушает систему российско-американских договоров, поддерживающих стратегическую стабильность вооружений. Военный эксперт полагает, что в 2019 году Белый дом попробует использовать угрозы по развалу СНВ-3 в своих целях, однако Москве есть чем ответить на подобные действия американцев.

Бужинский считает, что представители США могут пойти на хитрость, формально заявив о следовании пунктам СНВ-3 по носителям ядерных боеголовок и продолжив вооружать уже существующие носители из арсеналов США, которые на сегодняшний день недозагружены в 2-3 раза. Таким способам Штаты попытаются обойти ограничения по соглашению.

«Если они просто дозагрузят существующие платформы, они вдвое превзойдут уровень, существующий по договору СНВ», - сказал Бужинский.

Кандидат военных наук убежден, что российской стороне, обладающей широкими возможностями, есть чем ответить на подобные хитрости Вашингтона. По словам эксперта, США всерьез опасаются российского противоспутникового оружия, в том числе боевых лазеров, которые способны нанести Штатам в космосе несопоставимый ущерб. Именно это Москва может использовать против намерений Белого дома, который более зависим от спутниковой группировки, систем связи и позиционирования.

«Вывод из строя хотя бы половины спутников системы GPS лишит американскую экономику и промышленность не знаю, скольких процентов потенциала. А армию США лишит «глаз» и много чего еще», - заключил Евгений Бужинский.

Стоит отметить, ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, почему США опоздали с подготовкой удара из космоса и уже сейчас проиграли космическую войну с Россией.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх