Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы стремятся к мировому господству, но провалились даже в Венесуэле

США готовы уничтожить мир в Венесуэле ради глобального господства.
1819 22 Апреля 2019 14:05 Политика
Американцы стремятся к мировому господству, но провалились даже в Венесуэле
Американцы стремятся к мировому господству, но провалились даже в ВенесуэлеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что следует избегать столкновений интересов России и США в Венесуэле. Москва, при этом, придерживается политики невмешательства, в то время как Вашингтон откровенно вторгается в дела Боливарианской Республики.

По словам Сергея Лаврова, Россия не хочет допускать сценарий военной интервенции США в Венесуэлу. Так глава Министерства иностранных дел РФ ответил на сообщение CNN, в котором источник издания из Пентагона рассказал о разработке Министерством обороны США неких новых решений, затрагивающих Россию, Кубу и Китай. Это как раз те страны, поддерживающие легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Я не хочу допускать такого сценария. Я убежден, что Вашингтон пока до конца не понял, в какой ситуации оказалась его линия по Венесуэле», - сказал Лавров в интервью телеканалу «Звезда».

Сергей Лавров убежден, что в Вашингтоне уже просчитывают последствия будущей военной авантюры, однако никто из Латинской Америки это не поддержит. По словам главы МИД РФ, латиноамериканцы обладают чувством собственного достоинства. США не до конца понимают, что вызов брошен не только Венесуэле, но подавляющему большинству стран региона.

В настоящее время Венесуэла переживает серьезный политический кризис. Ситуация обострилась после того, как лидер оппозиционных сил Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны, что сразу поддержали американцы и их союзники. США не брезгуют использовать ангажированные СМИ, вмешиваясь в дела Венесуэлы. Западные журналисты намеренно искажают картину происходящего в Боливарианской Республике. В частности, ранее были опубликованы лживые материалы о «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Венесуэлу. Позже все эти вбросы были опровергнуты, в том числе и самими СМИ, их опубликовавшими.

Новый мировой порядок

В беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов заявил, что заявление США, которое прокомментировал Лавров, направлено на привлечение внимания определенных сил и демонстрацию власти.

«Надо понимать конечную цель политики США. Они сейчас открыто строят новый мировой порядок. Для того чтобы его построить, необходимо уничтожить старый порядок, то есть Вестфальскую систему со всем представлением о том, что такое суверенное государство, его права на международной арене,  во внутренней системе и так далее.  США совершают нарушение любых суверенных прав государства не только в интересах воздействия на конкретное государство, но и с целью расчистить поляну для нового мирового порядка, который будут устанавливать транснациональные структуры в виде некой мировой власти. Поэтому эта устойчивая политика будет продолжаться и дальше», - сказал он.

Соколов обратил внимание на состояние мирового сообщества сейчас на примере ООН, где многие страны поддерживают откровенно демагогические постановки вопросов со стороны США и их ближайших союзников.

«Это не от того, что они искренне поддерживают политику США, это делается в условиях, когда любая из этих стран может оказаться под серьезными ударом экономическим и военным со стороны США и союзников, если те пойдут против их политики. Поэтому современное мировое сообщество из некого демократического превращается в тоталитарное, в котором главенствует мировая сила. А остальные вынуждены подчиняться», - подытожил Константин Соколов.
 

Американцы стремятся к мировому господству, но провалились даже в Венесуэле

 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх