Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Украины призвал Зеленского не беспокоиться за внешнюю политику

Также Павел Климкин поздравил украинский народ с «демократическим выбором».
1267 22 Апреля 2019 14:42 Политика
Глава МИД Украины призвал Зеленского не беспокоиться за внешнюю политику
Глава МИД Украины призвал Зеленского не беспокоиться за внешнюю политикуmfa.gov.ua-пресс-служба министерства иностранных дел Украины
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин прокомментировал победу на президентских выборах кандидата от партии «Слуга народа» Владимира Зеленского.

Как отмечается, министр поздравил шоумена и подчеркнул, что тот может не волноваться за внешнюю политику Украины в переходный период.

«Поздравляю украинский народ с демократическим выбором, а Владимира Зеленского - с победой. Сделаю все от меня зависящее, чтобы в переходный период за внешнюю политику можно было не волноваться», - написал Климкин на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Он также добавил, что у него есть много политических и личных планов. По словам Климкина, он расскажет об этом потом, и даже запишет видеообращение, чтобы «быть в тренде».

Отметим, что, согласно конституции Украины, президент имеет право представить на утверждение парламента кандидатов только на два поста в правительстве – глав Министерств иностранных дел и обороны. Кандидатуры на должности других министров в Верховную раду вносит премьер-министр.

В воскресенье, 21 апреля, на Украине состоялся второй тур президентских выборов. Центризбирком уже обработал 99% протоколов. За Владимира Зеленского проголосовали 73,21% избирателей, а за Петра Порошенко - 24,46%.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх