Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американская коалиция готовит боевиков для захвата новых территорий Сирии

Отмечается, что с конца марта террористы «Исламского государства»* активизировали свои вылазки в Сирийскую пустыню.
3702 22 Апреля 2019 15:15 Военные материалы
Американская коалиция готовит боевиков для захвата новых территорий Сирии
Американская коалиция готовит боевиков для захвата новых территорий Сирииflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Коалиция во главе с Соединенными Штатами готовит боевиков из оппозиционных формирований «Джейш Магавир ат-Таура» к захвату новых районов на востоке Сирии. Об этом сообщает сирийская газета «Аль-Ватан».

По информации журналистов, в бандформирования вступили молодые люди из лагеря беженцев в Эр-Рукбане. При этом уточняется, что на данный момент новобранцы проходят военную подготовку, чтобы в дальнейшем принять участие в операции по захвату территорий САР.

Источник издания отметил, что Соединенные Штаты с союзниками используют боевиков «Джейш Магавир ат-Таура» для расширения контроля над пограничным пространством между Сирией и Ираком. Так, например, они планируют взять под свой контроль города Абу-Кемаль и Эль-Меядин в провинции Дейр-эз-Зор.

Стоит обратить внимание, что с конца марта боевики ИГ1* активизировали вылазки в Сирийскую пустыню, однако большинство их атак было успешно отражено.

Ранее сообщалось, что американцы были вынуждены предать и курдов, и турок, чтобы не допустить САА на север Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх