Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ создали новую модель суперпроходимого вездехода «Бурлак» для Арктики

Компания «Вездеходы Макарова» выпустила четырехколесную версию арктического вездехода «Бурлак» 4х4.
2883 22 Апреля 2019 16:34 Экономика
В РФ создали новую модель суперпроходимого вездехода «Бурлак» для Арктики
В РФ создали новую модель суперпроходимого вездехода «Бурлак» для Арктики© vk.com
Загрузка...

Российская машиностроительная компания «Вездеходы Макарова» расширила модельный ряд экспедиционных снегоболотоходов, выпустив новую четырехколесную версию суперпроходимого арктического вездехода «Бурлак» 4х4. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Новый «Бурлак» массой 3,2 тонны с колесной формулой 4×4 был создан в начале апреля и сейчас проходит обкатку для проверки работы всех механизмов и систем машины. Главными отличиями новой версии от прошлых моделей является то, что машина оснащена одной колесной базой длиной 4025 мм, а также одной центральной раздаточной коробкой передач, полным подключаемым приводом и тормозами на передней оси. Кроме того, «Бурлак» 4×4 на 1 тонну легче и на 1 метр короче шестиколесной модели от компании «Вездеходы Макарова».

За счет своих особенностей «Бурлак» 4×4 имеет улучшенные маневренные характеристики, которые особенно важны для передвижения по тайге и лесотундре. По данным пресс-службы компании-производителя, новый снегоболотоход предназначен для осуществления перевозок малых групп людей и до 1 тонны груза без потери качеств плавучести и максимальной проходимости, что делает его практически идеальным для работы в арктических регионах.

В РФ создали новую модель суперпроходимого вездехода «Бурлак» для Арктики

                                            Источник фото: © https://makaroffroad.ru/

Главный конструктор семейства «Бурлак» Алексей Макаров рассказал, что решение о создании новой модели вездехода было принято «после многочисленных обращений охотников, рыболовов и туристов», которым «нужен дом на колесах для дальних выездов».

Известно, что официальная презентация вездехода «Бурлак» 4×4 в рамках выставки «Калибр 20.19», которая состоится в Екатеринбурге в период с 25 по 27 апреля.

В конце февраля Российский университет спецназа (РУС) запустил в Чеченской Республике полный цикл серийного производства нового вооруженного тактического вездехода-багги «Чаборз М-3».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх