Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Германии обеспокоены, что Зеленский может поддаться влиянию Запада

Немецкий политик Ханс Йорг Мюллер предупредил, что новый президент Украины может быть подвержен влиянию США при общении с РФ.
3674 22 Апреля 2019 19:20 Политика
В Германии обеспокоены, что Зеленский может поддаться влиянию Запада
В Германии обеспокоены, что Зеленский может поддаться влиянию ЗападаPrt Scr youtube.com-112 Украина
Загрузка...

Немецкий политик, глава партии «Альтернатива для Германии» Ханс Йорг Мюллер в интервью изданию «Политика сегодня» выразил свою обеспокоенность по поводу того, что Владимир Зеленский, который, по предварительным данным украинского ЦИК, с большим отрывом лидирует во втором этапе выборов президента Украины, может быть подвержен влиянию Запада.

По его словам, Зеленский после того, как будет официально представлен мировому сообществу в качестве нового президента Украины, наверняка попытается наладить отношения с Россией. Однако немецкий политик полагает, что с этим у будущего лидера страны могут возникнуть проблемы, потому что США будет мешать российско-украинскому воссоединению.

«Хочется верить, что господин Зеленский представляет настоящие интересы страны, которые не могут существовать без конструктивного диалога с РФ. Но боюсь, что влияние глубинного западного государства этого не допустит», - сказал Мюллер.

Политик считает, что новому украинскому президенту в таком случае могут навязать «методичку» для общения с РФ, которая будет следовать интересам западных стран. При этом глава партии «Альтернатива для Германии» не стал делать точный прогноз, отметив, что только время покажет, как сложится ситуация с взаимоотношениями Киева, Москвы и Вашингтона.

Напомним, ЦИК Украины после подсчета 97,56% голосов объявил, что кандидат Владимир Зеленский набрал 75,47% избирателей, в то время как действующий глава государства Петр Порошенко получил только 24,53% поддержки украинцев. Несмотря на то, что окончательные результаты выборов ЦИК обнародует 30 апреля, Зеленского уже поздравили с победой многие западные политики, в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх