Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Москве объявили победителей Водного конкурса – 2019

В финальном этапе всероссийского конкурса в этом году оказались более 140 учеников из 65 субъектов страны.
212 22 Апреля 2019 18:29 Общество
В Москве объявили победителей Водного конкурса – 2019
В Москве объявили победителей Водного конкурса – 2019pixabay.com- PD
Загрузка...

Торжественная церемония награждения финалистов всероссийского Водного конкурса состоялась в актовом зале Министерства природных ресурсов и экологии РФ в понедельник, 22 апреля. В этом году участниками финального этапа стали более 140 учеников, представляющих 65 субъектов страны.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, соревнования проходят в 14 номинациях. При этом известно, что победителям необходимо преодолеть три этапа: муниципальный, региональный и общероссийский.

Отмечается, что одним из главных требований к работам является возможность реализовать проект на практике, а также расчеты необходимых для этого затрат. Причем в конечном итоге некоторые работы получают соответствующее финансирование.

Согласно данным журналистов, в этом году абсолютным победителем конкурса стала Анастасия Черненко – ученица Самарского областного детского эколого-биологического центра. Она получила заветную статуэтку за проект «Эффективность самодельного биофильтра для очистки воды в акватеррариумах».

«Работа с молодежью – одна из наших приоритетных задач в области формирования культуры бережного отношения к воде и водным ресурсам», - сказал Директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Сергей Коскин, выступая перед собравшимися.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх