Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI оценил намерение России оснастить АПЛ проекта «Акула» ракетами «Калибр»

Эксперты издания The National Interest обеспокоены, что РФ может модернизировать крупнейшие в мире подлодки «Акула».
6334 22 Апреля 2019 20:00 Военные материалы
NI оценил намерение России оснастить АПЛ проекта «Акула» ракетами «Калибр»
NI оценил намерение России оснастить АПЛ проекта «Акула» ракетами «Калибр»wikipedia.org-Mil.ruCC BY 4.0
Загрузка...

Американский военно-политический журнал The National Interest опубликовал материал, в котором прокомментировал новость о возможной модернизации российских атомных подводных лодок (АПЛ) проекта 941 «Акула», которые по официальной классификации НАТО обозначены как «Тайфун».

Журналисты издания отметили, что серия советских и российских субмарин проекта 941 являются «самыми большими и самыми дорогостоящими в мире» атомными подлодками, которые когда-либо были построены.

«Акула» представляет собой подлодку длиной 175 метров и водоизмещением в 48 тысяч тонн. Это вдвое превышает тоннаж американского ракетоносца класса «Огайо», с которым «Акула» должна конкурировать», - пишут в NI.

Американские журналисты обеспокоены, что подводные лодки проекта 941 «Акула» могут превзойти конкурентов из США. Так, российские субмарины могут быть переоборудованы для перевозки как минимум 200 крылатых ракет «Калибр», «Оникс» и «Циркон», в то время как американские стратегические подводные лодки класса «Огайо» несут только 154 крылатые ракеты «Томагавк».

Напомним, ранее эксперты журнала The National Interest составили ТОП-5 самых мощных атомных подводных лодок в мире и назвали российские субмарины, которые способны «превратить США в атомный пепел».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх