Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Израиля считают, что Порошенко сгубила русская водка

Израильская газета Haaretz объяснила, почему Петр Порошенко потерял доверие украинского народа.
6250 22 Апреля 2019 20:33 Политика
СМИ Израиля считают, что Порошенко сгубила русская водка
СМИ Израиля считают, что Порошенко сгубила русская водкаGlobal Look Press-Sergei Chuzavkov ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Старейшая ежедневная израильская газета Haaretz выступила с резкой критикой в адрес действующего украинского лидера Петра Порошенко, который, по предварительным данным ЦИК, с большим отрывом отстает от Владимира Зеленского после обработки 97,56% голосов.

По мнению израильских журналистов, во взглядах и действиях Порошенко на протяжении всего срока президентства на Украине прослеживалось множество противоречий, о которых Зеленский ему напомнил во время недавних дебатов перед вторым туром голосования.

Украинцы, как пишет газета, не смогли простить «шоколадного магната, миллиардера Петра Порошенко» за то, что он, возглавляя Украину на протяжении почти «пятилетнего вялотекущего конфликта с РФ», выступал за агрессивную политику в отношении Москвы, в то время как сам активно продвигал свой бизнес на российском рынке.

«Но в то же время продукция «Рошен» от Порошенко по-прежнему продавалась в Россию», - напомнили журналисты.

В издании считают, что в результате Порошенко стал очень уязвим в вопросах, касающихся 3 самых болезненных тем для граждан Украины: повсеместной коррупции на всех уровнях управления, слабой экономики и продолжении войны на Донбассе. По мнению экспертов, именно неспособность действующего лидера «серьезно продвинуться в решении хотя бы одной из этих проблем» стала причиной для его неутешительных результатов на выборах 2019 года.

«Порошенко не смог заставить избирателей забыть: в торговле с РФ есть и его доля, в то время как украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку. Все это положило конец его президентству», - резюмировали в Haaretz.

Ранее политолог Армен Гаспарян рассказал, что ждет Порошенко после ухода с поста президента.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх