• 21 января 2022
)

Тюменские активисты ОНФ призвали власти ограничить доступ к свалке в селе Успенка

Тюменские активисты ОНФ призвали власти ограничить доступ к свалке в селе Успенка
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин
Стоит отметить, что активисты обратили внимание на несанкционированную свалку еще в 2017 году.

Активисты Общероссийского народного фронта Тюменской области провели рейд по использованию несанкционированной свалки, расположенной в селе Успенка. Как сообщают местные издания, во время выезда общественники установили, что свалка по-прежнему функционирует, несмотря на то, что объект находится в плане рекультивации.

Известно, что ещё в 2017 году свалка появилась на интерактивной карте ОНФ. На ней постоянно осуществлялся слив жидких бытовых отходов, а также размещались твердые отходы. После неоднократных обращений активистов в администрацию региона доступ к свалке был ограничен, однако, как позже выяснилось, все меры, которые были приняты властями, на сегодняшний день не применяются.

«В ходе рейда активисты зафиксировали автомобиль, сливающий жидкие бытовые отходы», - рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Захаров.

По словам общественника, все материалы рейда сразу же были направлены в региональный департамент недропользования и экологии, чтобы доступ к свалке все-таки ограничили.

Стоит обратить внимание, что ликвидация несанкционированной свалки в Тюменской области запланирована на 2019-2020 годы.