Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Критикующие уборку Петербурга депутаты ЗакСа спрятались от субботника в Израиле

Критикующие уборку Петербурга Вишневский и Резник «прогуляли» субботник, но отдохнули в Израиле.
336 22 Апреля 2019 20:45 Общество
Критикующие уборку Петербурга депутаты ЗакСа спрятались от субботника в Израиле
Критикующие уборку Петербурга депутаты ЗакСа спрятались от субботника в ИзраилеНевские Новости-
Загрузка...

Ярые критики уборки Санкт-Петербурга, депутаты ЗакС Борис Вишневский и Максим Резник, «прогуляли» масштабный субботник, который состоялся 20 апреля. Пока жители города, откликнувшиеся на призыв врио губернатора Александра Беглова, убирали городское пространство после зимы, парламентарии были в Израиле, грелись в лучах солнца.

Вишневский и Резник отправились в Израиль в командировку в середине прошлой недели. По словам очевидцев, вернулись они только 20 апреля, в субботу. Согласно информации, опубликованной на сайте парламента Петербурга, официальный визит начался 15 апреля, а закончился 18 апреля.

Согласно отчету о поездке председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова, делегация парламентариев из Петербурга находилась в Иерусалиме с 15 по 18 апреля. Во время визита они встретились с министром по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль Зеэвом Элькиным, с мэром Иерусалима Моше Лионом и некоторыми другими государственными, партийными и общественными деятелями Израиля.

Как водится, летели они бизнес-классом, о чем рассказали очевидцы, узнавшие медийных персон. Возвращаться домой, чтобы принять участие в субботнике, очевидно, они не торопились. 

Редакция издания «Народные Новости» посчитала примерную стоимость билетов до Тель-Авива на ближайшие даты (23 апреля - 28 апреля). По данным www.aviasales.ru, перелет делегации из девяти человек стоит более 2,4 миллионов рублей. Из Москвы – 730-960 тысяч рублей.

Критикующие уборку Петербурга депутаты ЗакСа спрятались от субботника в Израиле

Источник: nation-news.ru

По данным издания, в Израиль с делегацией отправилась и супруга Вячеслава Макарова. Остается загадкой, за чей счет она сопровождала мужа: за свой или счет города.

По самым скромным подсчетам, только перелет мог обойтись Петербургу почти в 2,5 миллиона рублей. В эту сумму не входят проживание и прочие расходы во время командировки.

«Народные Новости» посчитали и стоимость возможного проживания парламентариев. В издании считают, что латающие безнес-классом  депутаты не станут жить в отеле, у которого меньше четырех звезд. Воспользовавшись Booking, журналисты выяснили, что на ближайшие даты (23 - 28 апреля) восемь номеров в отелях 4 и 5 звезд с завтраками стоят минимум 398 тысяч рублей. 

Критикующие уборку Петербурга депутаты ЗакСа спрятались от субботника в Израиле

Источник: nation-news.ru

Отметим, что большинство горожан поддержали призыв врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова выйти на субботник. В 18 районах Северной столицы были определены 857 участков, на которых каждый желающий смог помочь в очистке города после зимы. В общей сложности в Петербурге прошло более 200 экологических акций, концертов и праздников, посвященных чистоте. Информация об этом была опубликована на сайте администрации города.

Александр Беглов трудился вместе со всеми на территории Фрунзенского района. Об этом и своих впечатлениях он поделился на своей странице во «Вконтакте».

«Самые лучшие впечатления от общения с жителями! Спасибо всем, кто вышел сегодня на субботник, еще спасибо за приглашение в этот двор Ирине Андреевой, также Василию Гарелло и Славе Малафееву, с которыми мы там были!», - написал он.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх