Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минтруд сократит срок извещения работника об изменении договора

Минтруд планирует сократить с двух месяцев до одного месяца срок уведомления работника об изменении условий трудового договора.
1212 23 Апреля 2019 2:11 Общество
Минтруд сократит срок извещения работника об изменении договора
Минтруд сократит срок извещения работника об изменении договораrepas96.ru-
Загрузка...

Министерство труда хочет сократить срок уведомления работника об изменении условий трудового договора с двух месяцев до одного месяца. Информация следует из проекта, который был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в понедельник.

Сообщается, что в планы входит ввести право работодателя сократить срок уведомления работника о грядущих изменениях, которые определены сторонами условий трудового договора, указанного в статье 74 Трудового кодекса, до одного месяца с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Об этом говорится в пояснительной записке, прилагающейся к документу.

Стоит отметить, что авторы правки полагают, что двухмесячный срок уведомления о предстоящих изменениях условий трудового договора не позволяет быстро реагировать на изменение объемов производства, а также условий труда на местах в связи с повышением автоматизации.

В том случае, если работник будет не согласен с новыми условиями, работодатель должен предложить ему другую работу. Причем как соответствующую его квалификации, так и нижестоящую, которую он сможет выполнить, учитывая состояние его здоровья. Кроме того, работнику полагается компенсация, равная среднему месячному заработку, если он откажется от продолжения работы вследствие изменений условий договора.

Новым проектом также предлагается обязать работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком, уведомить работодателя письменно о досрочном выходе из отпуска не менее чем за пять рабочих дней. В таком случае того, кто замещает его должность, обязаны будут поставить в известность о расторжении договора или кадровых перестановках не менее чем за три рабочих дня до этого.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх