Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Шри-Ланке начинает действовать режим ЧП

Режим чрезвычайного положения начнет действие с полуночи 23 апреля.
251 23 Апреля 2019 0:33 Происшествия
На Шри-Ланке начинает действовать режим ЧП
На Шри-Ланке начинает действовать режим ЧПPrt Scr youtube.com-NTDRussian
Загрузка...

На Шри-Ланке начинает действовать режим чрезвычайного положения, начиная с полуночи 23 апреля. Он будет введен по причине серии терактов, произошедших в минувшее воскресенье и унесших жизни 290 человек. Данное объявление было опубликовано пресс-службой президента Шри-Ланки Майтрипала Сирисена. Об этом сообщает телеканал News 1 st со ссылкой на заявление главы государства.

«Законы, которые касаются предотвращения терроризма, будут обнародованы в соответствии с чрезвычайным законодательством с полуночи», - сообщается в объявлении Сирисена.

Стоит отметить, что режим ЧП вводится с целью наделения полиции и вооруженных сил полномочиями, необходимыми для обеспечения общественной безопасности.

Местные СМИ также передают, что все частные католические школы, находящиеся на Шри-Ланке, будут закрыты до 29 апреля. По словам генерального управляющего учебных учреждений острова Ивана Переры, решение было приято в качестве меры предосторожности по причине сложившейся в стране ситуации.

Ранее сообщалось, что еще пять человек задержали после серии взрывов на Шри-Ланке. Общее количество подозреваемых в связях с терактами достигло 29 человек.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх