Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мировые СМИ анализируют победу Зеленского

СМИ отметили популизм кандидата, однако усомнились в его компетенции и реализуемости предвыборных обещаний.
1217 23 Апреля 2019 2:28 Политика
Мировые СМИ анализируют победу Зеленского
Мировые СМИ анализируют победу ЗеленскогоPrt Scr youtube.com-
Загрузка...

Мировые СМИ отреагировали на победу на президентских выборах на Украине Владимира Зеленского. Они отметили популизм кандидата, но выразили сомнения относительно его компетенции и реализуемости обещаний, данных перед выборами. Об этом сообщает РИА Новости.

Журналист французской газеты Le Monde Бенуа Виткин отметил, что ни один украинский президент ранее не получал такой массовой поддержки. По его мнению, на руку кандидату во многом сыграла расплывчатость и неточность его заявлений, поскольку каждый избиратель мог идентифицировать себя с разными пунктами его «невнятной» программы.

«Это популизм нового типа: симпатичный, проевропейский, стремящийся не к размежеванию, а к объединению Украины, раздробленной на множество идентичностей», - констатирует Виткин.

Кроме того, журналист немецкой газеты Die Zeit Штеффан Добберт тоже своеобразно оценил победу нового главы государства. Он считает, что выбирать новым президентом актера – безумие.

«При этом такое развитие событий является для страны очередным шагом на пути к правовому государству и демократии», - полагает Добберт.

Стоит отметить, что некоторые издания выражают сомнения относительно компетенции Зеленского в роли главы государства. Например, журналист швейцарской газеты Neue Zurcher Zeitung Андреас Рюеш считает, что не все верят в то, что Зеленский «дорос» до своего нового поста, поскольку его политические представления выглядят «незрелыми, если не сказать наивными».

В свою очередь журналист немецкой газеты Der Tagesspiegel Франк Герольд называет предвыборные обещания Зеленского «трудновыполнимыми». По его мнению, команде будущего главы государства нужно будет найти способ заручиться поддержкой Запада.

Ранее сообщалось, что Жириновский уверен, что через полгода жители Украины захотят отставки Зеленского. Политик также предлагает не признавать результаты выборов из-за того, что в них не приняли участие жители юго-востока.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх