Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первый космонавт ОАЭ прибудет на МКС в цветной спецодежде

Гендиректор компании по производству космической одежды рассказал, как будет выглядеть спецформа.
1162 23 Апреля 2019 7:24 Наука
Первый космонавт ОАЭ прибудет на МКС в цветной спецодежде
Первый космонавт ОАЭ прибудет на МКС в цветной спецодеждеnasa.gov-NASA
Загрузка...

Для первого полета космонавта из ОАЭ по имени Хаззаа аль-Мансури на корабле России «Союз» к Международной космической станции (МКС) был выбран цветной комбинезон. Об этом рассказал РИА Новости генеральный директор компании-производителя космической одежды «Кентавр-Наука» Александр Яров.

По его словам, летная форма будет василькового цвета. Флаг ОАЭ будет располагаться на левом рукаве, а эмблема экспедиции на правом. Данные об имени на русском и английском языках помещаются в рамку в районе груди, она выполнена в четырех цветах – в красном, белом, зеленом и черном. В этом же месте будет размещена эмблема космического агентства ОАЭ и его название, выполненное арабской вязью.

Помимо главного претендента на полет, костюм изготавливается также и для его запасного сменщика по имени Султан аль-Нейяди. Для них создают не только комбинезоны, но также и противоперегрузочные костюмы «Кентавр» (для использования перед посадкой), изделие «Браслет» (против оттока крови из ног в голову), по три набора нижнего белья, рубашка и брюки.

Полет первого космонавта ОАЭ на орбиту запланирован на 25 сентября.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх