Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Известный шеф-повар, живущий в Монако, раскрыл свой рецепт куличей

Российский шеф-повар и телеведущий Александр Селезнев поделился рецептом в социальных сетях.
273 23 Апреля 2019 7:03 Общество
Известный шеф-повар, живущий в Монако, раскрыл свой рецепт куличей
Известный шеф-повар, живущий в Монако, раскрыл свой рецепт куличейПресс-служба благотворительной организации Ночлежка-
Загрузка...

Александр Селезнев, российский шеф-повар и телеведущий, живущий в Монако, в преддверии Пасхи рассказал о рецепте своих куличей. Он поделился секретами в социальных сетях.

Шеф-повар отметил, что каждый год печет куличи по одному и тому же рецепту, который называется «Кулич на сливках».

«Иногда я экспериментирую, но всегда возвращаюсь к нему», - признался Селезнев.

Итак, для куличей от известного шеф-повара необходимо: 700 граммов муки просеять в земесочное блюдо, затем добавить 500 граммов живых дрожжей, 15 граммов соли, 200 граммов сахара, пять яиц, 200 граммов 22% сливок. Тесто нужно вымешивать долго, до тех пор, пока по спине пот не скатится от макушки до поясницы. Селезнев прзинался, что так учила его бабушка. После этого тесто должно подойти и «расстояться» в теплом месте часа два. Далее нужно добавить 200 граммов изюма, замоченного в 100 граммах апельсинной воды (сок и цедра), 200 граммов цукатов «Трехцветные кубики» и 100 граммов цукатов апельсиновых корок. Потом нужно все перемешать, дать тесту немного постоять и затем делать шары, в зависимости от формы. Затем выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Позже – охлаждаем и покрываем поверхность белковой глазурью с украшениями.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх