Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На отечественных процессорах «Эльбрус» и ПО создали новую систему хранения данных

IT-разработки РФ охватывают новые сферы применения, обеспечивая достижение информационной безопасности страны.
4775 23 Апреля 2019 10:28 Экономика
На отечественных процессорах «Эльбрус» и ПО создали новую систему хранения данных
На отечественных процессорах «Эльбрус» и ПО создали новую систему хранения данныхpxhere.com-
Загрузка...

Планы российского руководства обеспечить информационную безопасность страны имеют все шансы на успех. Это утверждение находит подтверждение в материале информпортала «Сделано у нас», где было рассказано о создании новой системы хранения данных BITBLAZE Syrius 8000. Так, стало известно, что в омской компании «Промобит» создали на базе «самых мощных серийных российских 8-ядерных процессорах «Эльбрус-8С1», платах BITBLAZE омской разработки и еще одной новинке — программном обеспечение KFS» безопасную систему хранения данных, которая позволяет отказаться от аналогов Запада.

В итоге российские планы по обеспечению «страховки» на случай отключения от Интернета получают реальную отечественную технологическую базу. В этом контексте примечательно, что KFS подходит для «организации гибкого, надежного, масштабируемого распределенного хранения данных». Таким образом, можно наблюдать, как отечественным «Эльбрусам» нашли новое применение и создали с их помощью все предпосылки для обеспечения условий на случай отключения РФ от всемирной сети Интернет.

Еще одной особенностью российской IT-новинки является возможность «совместной работы в одном кластере хранения систем архитектуры Эльбрус и x86». В свою очередь, этот фактор позволяет потребителям РФ осуществить переход на отечественное оборудование «на любом этапе жизненного цикла информационных систем, использующих данное хранилище». Источником отмечается, что российская разработка позволяет использовать BITBLAZE Syrius 8000 для работы с системами Big Data, «для использования в облачных инфраструктурах ЦОД», а также в работе «цифровых фабрик будущего». В издании в итоге пришли к выводу, что все это в совокупности позволит обеспечить успех национальной программы РФ «Цифровая экономика».

Ранее сообщалось, что было найдено решение для обеспечения большей доступности российских компьютеров с процессорами «Эльбрус».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх