Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые выяснили новый способ профилактики ранней смерти

Сидячий образ жизни повышает риск преждевременной смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.
957 23 Апреля 2019 10:10 Наука
Ученые выяснили новый способ профилактики ранней смерти
Ученые выяснили новый способ профилактики ранней смертиpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Сотрудники американского колледжа кардиологии заявили, что сидячий образ жизни повышает риск преждевременной смерти. При этом увеличение физической активности до рекомендуемых значений может устранить такую зависимость. Об этом свидетельствует содержание пресс-релиза EurekAlert!.

В рамках исследования приняли участия почти 150 тысяч австралийцев в возрасте 45 лет и старше. Испытуемые заполняли анкеты, в которых указывали, сколько времени они проводят в сидячем положении или стоя, а также как долго они спят. Исходя из ответов, людей распределили на несколько групп: менее четырех часов сидения, от четырех до шести, от шести до восьми, более восьми.

При этом еженедельная физическая активность классифицировалась как недостаточная в том случае, если ей уделялось меньше четырех часов за указанный период. Достаточный уровень активности находился в диапазоне от 150 до 419 минут, а высокий — свыше 420 минут (не менее часа в день).

Ученые установили, что длительные периоды сидения (свыше шести часов) связаны с высоким уровнем смертности, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время у тех, кто сидел мало, все равно оставался существенно высокий риск при малом уровне физической активности. Частые и интенсивные физические упражнения оказывали наибольший эффект на здоровье.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх