Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Audi вынуждена снизить производство электромобиля e-tron

Производственный план снижен из-за проблем с поставкой аккумуляторных батарей.
178 23 Апреля 2019 10:21 Общество
Audi вынуждена снизить производство электромобиля e-tron
Audi вынуждена снизить производство электромобиля e-tronwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Представители СМИ опубликовали данные, согласно которым автоконцерн Audi сократил поставки инновационного электрокара. Действия немецкой компании связаны с нехваткой аккумуляторных батарей, поставляющихся LG Chem.

Как утверждают эксперты авторынка, в 2019 году Audi выпустит с конвейера примерно 45 тысяч единиц первого в истории концерна электромобиля. Обратим внимание, что это на 10 тысяч меньше ежегодного производственного плана концерна.

Также руководство известного бренда перенесло дату старта производства второго электрокара на 2020 год. Южнокорейская компания LG Chem — основной поставщик литий-онных батарей для Mercedes-Benz и Audi. Также она поставляет комплектующие для Daimler и Volkswagen.

Для решения сложившейся проблемы Audi собирается наладить свое производство аккумуляторов. В качестве альтернативного способа избежания трудностей автоконцерн может создать совместные предприятия с поставщиками, как это сделали Panasonic и Tesla.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что в Tesla назвали сроки запуска сервиса беспилотного такси в США.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх