Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Еврокомиссии пообещали заблокировать «Северный поток — 2»

Один из кандидатов на пост главы ЕК сообщил о планах закрыть проект трубопровода.
2213 23 Апреля 2019 10:16 Экономика
В Еврокомиссии пообещали заблокировать «Северный поток — 2»
В Еврокомиссии пообещали заблокировать «Северный поток — 2»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Кандидат на пост председателя Еврокомиссии Манфред Вебер пообещал заблокировать проект газопровода «Северный поток – 2».

Европейский политик в интервью польскому изданию Polska Times сообщил, что в случае победы на выборах он приложит все усилия для закрытия Nord Stream 2. Он отметил, что континент нуждается в «большей независимости от российского газа».

Стоит обратить внимание, что многие главы Европейского союза выступают за строительство «Северного потока – 2». В частности, о выгоде для ЕС говорили канцлер Германии Ангела Меркель и канцлер Австрии Себастьян Курц. Глава внешнеполитического ведомства ФРГ также сообщал, что никто не выиграет, если какие-либо компании откажутся от участия в строительстве трубопровода.

Против «Северного потока – 2» выступают также Соединенные Штаты, которые хотят получить долю европейского рынка и начать поставлять свой сжиженный газ.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что американцы бесцеремонно вмешиваются в процессы по строительству газопровода, а также давят на власти европейских стран, заставляя их изменить свою позицию.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх