Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков объяснил, почему американцы жалуются на действия пилотов ВКС РФ

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о причинах жалоб американских пилотов на действия ВКС РФ.
6271 23 Апреля 2019 11:11 Военные материалы
Леонков объяснил, почему американцы жалуются на действия пилотов ВКС РФ
Леонков объяснил, почему американцы жалуются на действия пилотов ВКС РФstructure.mil.ru-
Загрузка...

Увеличение интенсивности полетов разведывательных самолетов ВВС США у границ РФ приводит к тому, что американские пилоты начинают все более активно жаловаться на действия ВКС РФ. Так, в рамках программы на радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на инцидент с американским радиоразведчиком Boeing RC-135V, который недавно отметился у берегов Крыма. Комментируя данный инцидент, эксперт обратил внимание на то, что иностранные летчики постоянно жалуются на «опасные» действия российских летчиков, регулярно «выдавливающих» их из приграничного с Россией воздушного пространства.

При этом им было обращено внимание, что подобные разведывательные самолеты США теперь «на регулярной основе» летают вдоль наших границ не только над Черным морем, но и над Балтикой, а также были замечены в районе Баренцева моря. «Они «щупают» нашу оборону – авось удастся получить сигнатуру работы новых комплексов», - пояснил Леонков цели подобной американской активности у российских границ.

Эксперт пояснил, что, если иностранные разведчики «не очень глубоко заходят с учетом работы антенн радиолокационных станций», то в РФ не проявляют сильного беспокойства по этому поводу. Однако в случае слишком близкого подлета к границам России иностранных разведчиков, им навстречу поднимают в воздух истребители, и российские асы «показывают, что дальнейший полет надо проводить подальше от наших берегов». В итоге маневры ВКС РФ вынуждают американцев удалиться, но потом они начинают жаловаться, что «русские пилоты пролетели от них в непосредственной и опасной близости».

Ранее стало известно о том, что очередной американский самолет произвел разведывательный полет у берегов Крыма.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх