Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Савченко впервые появилась в Раде после освобождения из-под стражи

Украинский политик заявила, что намерена продолжить борьбу за места в парламенте в новом созыве.
775 23 Апреля 2019 11:16 Политика
Савченко впервые появилась в Раде после освобождения из-под стражи
Савченко впервые появилась в Раде после освобождения из-под стражиФедеральное агентство новостей-Петр Александров
Загрузка...

Народный депутат Украины Надежда Савченко вернулась на работу в Верховную Раду после своего освобождения из-под стражи. Она также заявила, что намерена остаться в политике.

«Что касается моего будущего в этом парламенте, я буду продолжать работать народным депутатом, так как я давала присягу украинскому народу. Что касается дальнейшего будущего политического: да, я останусь в политике», — отметила народный избранник.

Ранее Савченко уже сообщала о том, что вместе со своей партией «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» она намерена бороться за места в парламенте Украины следующего созыва. Кроме того, она поддержала кандидатуру Владимира Зеленского, которому удалось одержать победу на выборах главы государства.

В ночь на 16 апреля решением Броварского городского районного суда Киевской области Савченко была освобождена из-под стражи за истечением срока ее ареста. Следствие обвиняет нардепа в подготовке теракта, который она якобы намеревалась совершить вместе с подельниками в сессионном зале парламента и в правительственном квартале.

Решением ВР 22 марта 2018 года Надежда Савченко была лишена депутатской неприкосновенности. После этого было предоставлено разрешение на ее арест. Данную меру пресечения ей неоднократно продлевали.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх