Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший депутат Рады рассказал, что помешало Порошенко стать президентом

Экс-депутат Верховной рады оценил статью израильского журналиста о причинах поражения Порошенко на президентских выборах.
806 23 Апреля 2019 12:06 Политика
Бывший депутат Рады рассказал, что помешало Порошенко стать президентом
Бывший депутат Рады рассказал, что помешало Порошенко стать президентомpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Израильские СМИ перечислили причины, из-за которых Петр Порошенко проиграл на выборах президента шоумену и комику Владимиру Зеленскому, пишет РИА Новости.

Журналист Аншель Пфеффер уверен, что действующий президент Украины не смог заручиться поддержкой избирателей из-за того, что не смог решить важные для страны проблемы, в числе которых коррупция, слабость экономики и конфликт в Донбассе. Вместе с этим он предположил, что одной из причин его поражения стал запрет на продажу российской водки, которую «так любит» украинский народ.

Автор материала добавил, что у Порошенко не получилось заставить своих избирателей забыть о том, что получает прибыль от экономических отношений с РФ.

По мнению экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника, которым он поделился с журналистами издания ФАН, Порошенко проиграл выборы и по другим причинам. Так, президент не желал выслушивать мнения и пожелания своих соотечественников.

Олейник также обратил внимание на то, что украинские власти не смогут восстановить экономику, а вместе с ней и уровень жизни без России. Бывший парламентарий напомнил, что Киев отказывается идти на сотрудничество с Москвой в газовом вопросе и предпочитает переплачивать за природное топливо Европе.

Отметим, что в минувшее воскресенье, 21 апреля, на Украине был проведен второй тур президентских выборов. Как сообщают в ЦИК, после обработки 99% протоколов шоумен Зеленский лидирует с 73,21% голосов, за Порошенко проголосовали 24,46% жителей страны.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх