Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о взрывчатке, примененной при атаках на церкви и отели Шри-Ланки

Специалист отметил, что взрывчатое вещество было в несколько раз мощнее тринитротолуола.
191 23 Апреля 2019 12:23 Происшествия
Эксперт рассказал о взрывчатке, примененной при атаках на церкви и отели Шри-Ланки
Эксперт рассказал о взрывчатке, примененной при атаках на церкви и отели Шри-ЛанкиPrt Scr youtube.com-NTDRussian
Загрузка...

Бывший руководитель специального подразделения полиции Шри-Ланки Нимал Льюк заявил, что взрывчатые вещества, примененные во время терактов в церквях и отелях островного государства, сегодня широко применяются группировкой «Аль-Каида»1, информирует телеканал News 1st.

Ранее сообщалось, что по подозрению к причастности к серии взрывов, произошедших в воскресенье, местная полиция задержала 40 человек. По последним данным, в результате инцидента погибли 310 человек, еще 480 получили ранения различной степени тяжести.

По словам Льюка, террористы применили вещества под называнием триперекись трицетона (ТАТП), мощность которого гораздо больше, чем у тринитротолуола (TNT).

Эксперт также отметил, что имеющиеся данные оказывают на то, что ответственные за нападения получали существенное финансирование.

Серия взрывов произошла в нескольких городах Шри-Ланки в воскресенье, 21 апреля. Террористы атаковали три храма и три отеля страны, а после взрывы прогремели на западе острова и в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Как утверждают местные СМИ, к взрывам причастны террористы-смертники. В понедельник в столице страны прогремел еще один взрыв возле церкви, которая уже подверглась нападению в воскресенье.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх