Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МВД Ливии отреагировало на разрыв сотрудничества с Францией

В ведомстве объяснили, с чем связано прекращение сотрудничества с Парижем.
670 23 Апреля 2019 12:23 Политика
МВД Ливии отреагировало на разрыв сотрудничества с Францией
МВД Ливии отреагировало на разрыв сотрудничества с Франциейyoutube.com-Prt Scr -
Загрузка...

Представитель Министерства внутренних дел Ливии при Правительстве национального согласия Абделахфид аль-Мабрук рассказал о характере ситуации с прекращением сотрудничества с Парижем в сфере безопасности 23 апреля. Это, по его словам, является сигналом о степени значимости суверенитета ливийского государства.

Как утверждает представитель МВД, независимость государства для правительства «превыше всего». Также Аль-Мабрук приветствовал действия Туниса, в рамках которых спецслужбы государства задержали несколько французов на пересечении границы с Ливией.

Ранее пресс-секретарь МВД уточнил, что правительство с помощью вооруженных сил национального единства Ливии (ПНЕ) отбило у Ливийской Национальной Армии (ЛНА) территории от Вади-Рабеи до Аль-азизии. Министр внутренних дел Ибрагим Бушнав намерен оценить урон, который получили мирные жители.

Также представители правоохранительного ведомства ПНЕ Ливии обратились к сотрудникам полиции и службы безопасности с призывом выполнять приказы только из Триполи в контролируемых ЛНА районах. В МВД потребовали не слушать приказов сил, которые управляются Халифой Хафтаром.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что ООН начала эвакуацию беженцев из Ливии в Нигер.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх