Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Шри-Ланки сообщили, что теракты в стране связаны со стрельбой в Новой Зеландии

Глава Минобороны страны уверен, что они стали ответом на события в Крайстчерче.
153 23 Апреля 2019 12:49 Происшествия
Власти Шри-Ланки сообщили, что теракты в стране связаны со стрельбой в Новой Зеландии
Власти Шри-Ланки сообщили, что теракты в стране связаны со стрельбой в Новой Зеландииtwitter.com-Zunair_97
Загрузка...

Правительство Шри-Ланки, говоря о причинах серии взрывов в стране, заявило о возможности взаимосвязи инцидента с терактами в Новой Зеландии. В частности, утверждается, что атака боевиков стала ответом на нападение в новозеландских мечетях. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщил телеканал NDTV, сославшийся на заявление Рувана Вийевардене, главы министерства обороны Шри-Ланки.

Министр отметил, что нападение террористов стало намерением ответить на события, произошедшие в Крайстчерче (Новая Зеландия).

Атака на мечети в Крайстчерче была зафиксирована 15 марта: в городе был осуществлен двойной теракт, жертвами которого стали 50 человек.

В Шри-Ланке во время утренней пасхальной службы в воскресенье, 21 апреля, прогремели 8 взрывов. В результате ЧП погибли более 300 человек, более 500 пострадали.

Ранее сообщалось, что в столицу Шри-Ланки для обеспечения безопасности в портах и аэропортах было направлено более тысячи военных.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх