Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гуаидо готовит провокацию, прикрываясь энергопроблемами в стране

Ставленник США Хуан Гуаидо намерен устроить провокацию на митинге, который собирается организовать 1 мая.
640 23 Апреля 2019 12:48 Политика
Гуаидо готовит провокацию, прикрываясь энергопроблемами в стране
Гуаидо готовит провокацию, прикрываясь энергопроблемами в странеФедеральное агентство новостей-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо призвал жителей Боливарианской Республики выйти на митинг первого мая. Поводом для демонстраций стало то, что в некоторых частях страны электричество работает с перебоями.

«Согласно нашему отчету 22 апреля 13 штатов Венесуэлы испытывают серьезные проблемы с подачей электричества, и в трех штатах подача энергии восстановлена наполовину», - написал Гуаидо в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Очевидно, что лидер венесуэльской оппозиции собирается организовать не просто мирные акции, а провокации, с помощью которых хочет снова предпринять попытку осуществить государственный переворот. В своем заявлении он вновь сделал акцент на том, что уход легитимного президента Николаса Мадуро якобы необходим «для восстановления нормальной страны».

Вмешательство США в Венесуэлу

Кризис в Венесуэле обострился после того, как Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом республики. Его «кандидатуру» тут же поддержали Соединенные Штаты, а также их союзники из Европейского союза и Латинской Америки.

Проблемы с электроэнергией в Боливарианской Республике начались в марте – весной в Венесуэле случилась целая серия кибератак США на энергетическую систему. Одной из самых крупных диверсий стал подрыв работы крупнейшей ГЭС «Эль-Гури», в результате чего без энергии остались практически все штаты, включая столицу. Ответственность за атаку власти Каракаса возложили на США. По сей день энергосистема подвергается нападениям, но власти их отражают и предпринимают меры по стабилизации ситуации.

Гуаидо готовит провокацию, прикрываясь энергопроблемами в стране

Атаки на жизненно важные для Венесуэлы объекты – не единственный метод, которым пользуются США для достижения своих целей. В частности, они намеренно искажают реальное положение дел в Венесуэле с помощью ангажированных СМИ, которые распространяют лживые новости. Можно вспомнить вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось из страны самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнера», будто бы отправленной в Каракас для охраны Мадуро. В скором времени эти ложные новости были опровергнуты, в том числе и теми же изданиями, которые их и запустили.

Самозванец Гуаидо надеется на провокации на митинге

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» оценил призыв Хуана Гуаидо выйти на улицы, а также вмешательство Вашингтона в дела суверенного государства.

«США предприняли очередную «цветную революцию». В данном случае это Венесуэла. Они абсолютно незаконно признали лидера оппозиции, самозванца Гуаидо, временным президентом страны. В любой другой стране это бы осуждалось. Американцы считают, что у них есть монопольное право на смену власти там, где этот режим становится неугодным», - заявил сенатор.

Джабаров отметил, что подобные заявления ставленника Соединенных Штатов – это, по сути, призывы к гражданской войне, к акциям неповиновения. В ходе митингов Гуаидо, теряющий поддержку, попытается обострить ситуацию в стране и устроить провокацию.

Парламентарий также подчеркнул, что многие государства просто не обращают внимания на ситуацию в стране, где из-за действий Гуаидо и его «помощников» из США, которые устраивают блэкауты, страдает мирное население.

«К сожалению, мировая общественность отмалчивается, либо робко выражает недовольство. Я думаю, что подобная политика рано или поздно приведет к тяжелым последствиям во всех мировых отношениях», - резюмировал Владимир Джабаров.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх