Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США недооценили значение ставки России на СПГ-проекты

Российский бизнес смог предвосхитить развитие мировой СПГ-отрасли и сделать серьезный задел на будущее.
4332 23 Апреля 2019 13:06 Экономика
США недооценили значение ставки России на СПГ-проекты
США недооценили значение ставки России на СПГ-проектыgazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

В газовом противостоянии с РФ США недооценили значение ставки России на новые СПГ-проекты. Так, американский бизнес сделал упор на создание обычных терминалов, а российский бизнес с прицелом на будущее  начал уделять пристальное внимание строительству инфраструктуры для газозаправочных станций по всему миру и у себя в стране. Стоит отметить, что особое значение в этом отношении приобретают газовые проекты по сооружению объектов для бункеровки судов.

К такому выводу можно прийти после ознакомления с материалом информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», в котором рассказывается о том, что к 2025 году более половины судов будут работать на СПГ. «На газообразное топливо через 6 лет перейдут 60,3% судов на Земле», - отмечается источником.

Таким образом, становится очевидно, что США недооценили российские проекты и СПГ-ставка РФ на газозаправочные терминалы по всему миру сыграет уже скоро. По данным источника, через шесть лет планируется создание около 1962 судна, работающего на газе. При этом стоит отметить, что данный процесс обусловлен ужесточением экологических требований к судам, работающим на международных маршрутах. В итоге становится очевидно, что бизнес России предвосхитил развитие мировой СПГ-отрасли и уже сейчас сделал серьезный задел на будущее. В это время американские конкуренты все еще продолжают навязывать свой дорогой газ вместо того, чтобы аналогичным образом создавать подобную инфраструктуру на американских континентах, чем могут воспользоваться российские газовики.

Ранее стало известно о том, что бизнес РФ в противостоянии с американским СПГ на рынке ЕС выстраивает новую стратегию по бункеровке топлива.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх