Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Банда Навального испугалась общения с электоратом, а Соболь нагрубила журналистам

Юрист ФБК Любовь Соболь не смогла ответить на вопрос о намерении публиковать информацию о своих доходах и имуществе.
722 23 Апреля 2019 13:17 Политика
Банда Навального испугалась общения с электоратом, а Соболь нагрубила журналистам
Банда Навального испугалась общения с электоратом, а Соболь нагрубила журналистамPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, а также блогер Алексей Навальный поучаствовали во встрече независимых кандидатов в Московскую городскую думу в понедельник, 22 апреля. В ходе мероприятия представители фонда не смогли озвучить четкие программы, а также активно избегали вопросов корреспондентов.

К слову, Соболь намерена баллотироваться от 43-го округа, который уже давно сформирован. По тому же округу, например, идет оппозиционер Сергей Митрохин, который уже получил некую общественную известность за конкретную деятельность. Относительно юриста ФБК можно говорить о принципиально ином уровне узнаваемости.

Банда Навального испугалась общения с электоратом, а Соболь нагрубила журналистам

Народ нагнали?

Что касается пришедших на мероприятие потенциальных избирателей, то здесь складывается устойчивое впечатление, что многие из них не до конца понимают, зачем присутствуют на мероприятии. Не менее половины участников встречи даже не смогли дать внятный ответ на этот вопрос. Вместе с тем большинство «избирателей» не сразу назвали поддерживаемых ими кандидатов и выхватывали имена и фамилии с первых попавшихся плакатов.

По словам кандидата политических наук, директора Центра политических исследований, члена Общественной палаты РФ Сергея Александровича Маркова, Соболь, а также стоящие за деятельностью ФБК стратеги стремятся к тому, чтобы повторить феномен Зеленского. Фактически фонд со своей стороны ничего конкретного не предлагает.

«Суть его (феномена — прим. ред.) заключается в том, чтобы просто какой-то наиболее известный кандидат собрал все протестные голоса. Поскольку уровень протеста в России искусственно поднимается с помощью сознательно планируемых антисоциальных решений», — подчеркивает наш собеседник.

Политолог утверждает, что применяемый ФБК подход заключается в том, чтобы вообще ничего не говорить. Таким образом, каждый избиратель начинает вкладывать что-то свое.

«Они надеются с помощью союзных коррупционных ресурсов сделать так, чтобы она (Соболь — прим. ред.) была самой известной из оппозиционеров, и ей пришли все голоса людей, которые по протестным причинам будут голосовать. И с этой точки зрения, это очень понятная стратегия — никому ничего не говорить и, опять же, нагнать людей, чтобы просто ее больше знали. Я думаю, они сейчас все эту стратегию Зеленского будут активно проталкивать», — подытожил Марков.

Банда Навального испугалась общения с электоратом, а Соболь нагрубила журналистам

Пунктуальность и неудобные вопросы

Примечательно и то, что Соболь опоздала на встречу с избирателями, заставив их ждать по меньшей мере полтора часа. Это стало очередной демонстрацией ее истинного отношения к обществу. Аналогичный инцидент уже имел место в апреле, когда юрист ФБК выступала с громкими утверждениями о том, что голосовать надо не за программу, а за личность. Этим высказыванием она буквально подняла себя на смех, а по завершении официальной части старалась избежать неудобных вопросов.

На прошедшем накануне мероприятии Соболь придерживалась той же позиции. В частности, после вопроса корреспондента ФАН о том, «будет ли она публиковать данные о своих доходах и имуществе», репортера просто вытолкали, сославшись на автограф-сессию для волонтеров. При этом сотрудник агентства имел полное профессиональное право на подобный вопрос, ведь потенциальные избиратели хотели бы знать, что скрывает юрист ФБК, нацелившийся в Мосгордуму.

Вопрос о коллективном иске родителей к компании «Конкорд», который, как выяснилось, составляла не Соболь, а мать одного из пострадавших детей Наталья Ковалева, также не показался «кандидату» достаточно важным для того чтобы на него ответить. В настоящий момент дело буквально рушится в суде, а родители уже сами не хотят связываться с Соболь.

Таким образом, поведение Соболь и ФБК всецело указывает на то, что у них нет конкретной программы. Именно этим обусловлена активная уклончивость «кандидата».

Банда Навального испугалась общения с электоратом, а Соболь нагрубила журналистам

«Расследование» ФБК о питании в московских школах

Соболь получила известность в определенных кругах после публикации «расследования» ФБК о якобы неподобающих санитарных условиях на предприятии детского питания «Московский школьник». Впоследствии выяснилось, что главная героиня ролика — Наталья Шилова — снялась в материале ради денег, которые так и не получила.

Кроме того, Соболь и Навальный пытались шантажировать петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Представители ФБК требовали от предпринимателя 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных вбросов в отношении «Конкорда». Пригожин решительно отказался. Отметим, что предприятие «Московский школьник» не имеет никакого отношения к «Конкорду».

После провала в суде при подаче коллективного иска от имени родителей заболевших детей Соболь решила разорвать все контакты с теми, кому пообещала юридическую помощь и поддержку.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх