Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Двойная игра Эрдогана: Зачем Анкаре раздавать турецкое гражданство беженцам?

Эрдоган наводнит Европу "турецкими" беженцами.
8:57 3 Июля 2016 180
Двойная игра Эрдогана: Зачем Анкаре раздавать турецкое гражданство беженцам?

Как сообщает влиятельная газета Financial Times, турецкие власти ставят новые палки в колеса сделке Анкары с Брюсселем. Все из-за того, что Эрдоган, выступая в граничащем с Сирией городе Килис, решил направо и налево раздавать гражданство беженцам, которые находятся на турецкой территории.

Как отмечает газета, многие беженцы, которых в Турции более 2,7 миллиона человек, работают в стране за копейки и нелегально, безо всяких разрешений. Сам президент республики не сообщил, как будет происходить процедура принятия гражданства, да и некоторые осведомленные источники считают, что громкое заявление Эрдогана – всего лишь намерения, практических шагов еще не было сделано.

Однако кажется странным вообще, что турецкий лидер заговорил о предоставлении гражданства бегущим от войны людям. Потому что под сомнением вновь оказывается миграционная сделка Анкары с Брюсселем, в рамках которой в обмен на уступки ЕС турецкая сторона обязалась остановить потоки беженцев, а не приглашать «всех желающих получить турецкое гражданство». Теперь же, когда каждый беженец может стать турецким подданным, в Евросоюзе вновь задумались о договороспособности Эрдогана.

То, что предложил турецкий президент, для Европы означает, что бегущие на территорию республики мигранты, будь они мирные граждане или террористы, смогут в будущем также беспрепятственно проникнуть в Европу, на что евродепутаты не соглашались. Однако теперь им попросту некуда будет деться – власти Турции действуют очень хитро.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать