Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке, где погибли более 300 человек

Об этом сообщает информационный портал Amaq.
299 23 Апреля 2019 14:21 Происшествия
ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке, где погибли более 300 человек
ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке, где погибли более 300 человекtwitter.com-Zunair_97
Загрузка...

Информационное агентство Amaq сообщает, что представители террористической организации «Исламское государство»1 взяли на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке. Необходимо подчеркнуть, что каких-либо доказательств предоставлено не было.

Серия из нескольких мощных взрывов прогремела на Шри-Ланке утром воскресенья, 21 апреля. Практически в одно время произошли шесть взрывов, по три в храмах и дорогих гостиницах. Атака была осуществлена с помощью террористов-смертников. После этого были зафиксированы еще два взрыва. По уточненным данным экстренных служб, смертельные ранения получили 310 человек, еще более 5 сотен пострадали.

Также установлено, что сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить серию взрывов, обезвредив несколько взрывных устройств, установленных в общественных местах.

Ранее сообщалось, что власти Шри-Ланки рассматривают несколько версий случившегося. По одной из них, серия взрывов была осуществлена в ответ на нападения на мечети в новозеландском Крайстчёрче, где погибли более 50 человек.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх