Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Народ Судана почти дождался победы «Революции барабанов»

Мирный митинг на улицах Хартума продолжает удивлять позитивным настроем демонстрантов.
861 23 Апреля 2019 14:19 Политика
Народ Судана почти дождался победы «Революции барабанов»
Народ Судана почти дождался победы «Революции барабанов»Федеральное агентство новостей-Антон Матросов
Загрузка...

Журналисты Федерального агентства новостей освещают события в центре Судана на протяжении нескольких месяцев, однако сейчас их внимание полностью сконцентрировано на многотысячном митинге в Хартуме.

В декабре 2018 года у многих складывалось впечатление, что страну ждет вторая «Арабская весна», за организацией которой стоят западные «кукловоды». По столице Судана прокатилась волна хаотичных инцидентов, погромов и прочих связанных с анархией инцидентов.

Народ Судана почти дождался победы «Революции барабанов»

Итог зимнего противостояния активистов с полицией превзошел все ожидания. Столкновения обернулись организованным и мирным митингом на площади перед зданием генерального штаба суданской армии. Именно ее представители взялись за охрану народа от провокаторов.

Отсюда следует вывод, что Судану удалось одержать победу в борьбе и не стать очередным примером гражданской войны с телами на улицах и атакой жилых кварталов при помощи артиллерии. Митинг сейчас больше напоминает народный праздник, сопровождающийся посиделками в заведениях Хартума, а также кричалками под барабаны.

Символом этой революции стал барабан-дарбукка. На площади есть все, начиная от медицинских палаток и заканчивая пунктами выдачи пищи. Звук ударного инструмента не стихает ни на минуту и не сопровождается агрессией даже по отношению к иностранцам. Узнавая о журналистах ФАН, люди улыбаются при встрече с ними и делятся впечатлениями о происходящем.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Контингент на митинге можно увидеть абсолютно разный: от южан до бородатых выходцев из САР. Как рассказал шейх суфийского братства Мукашифия Мухаммад Маханна Башир, революция связана с желанием людей добиться справедливости, мира и равноправия.

«Мы здесь, вместе со всеми, против коррупции и воровства, за великий, мирный и единый Судан», — уточнил он.

Преподаватель Мухаммад Юсуф Зейн уточнил, что основу для этой революции положила «улица». Он также указал на важность закрепления победы народа. Учитель добавил, что важно сделать так, чтобы ее не отобрали у людей.

Народ Судана почти дождался победы «Революции барабанов»

Революция почти «дождалась» своего триумфа, т.к. люди ждут итогового заявления переходного правительства о включении им в состав оппозиционных лидеров и не уйдут до тех пор, пока действия новой власти не устроят их полностью. Все это в корне отличается от Майдана на Украине, ведь у этого митинга – мирный характер. В Хартуме не происходят убийства полицейских, а собравшихся активистов никто не считает «людьми второго сорта».

Ранее стало известно, что глава Военного совета Судана выразил России благодарность за поддержку.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх