Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор оценил планы депутата ЕП заблокировать «Северный поток — 2»

В Совфеде считают, что сделанное европейским политиком заявление может говорить о его «полной некомпетентности».
2220 23 Апреля 2019 14:15 Экономика
Сенатор оценил планы депутата ЕП заблокировать «Северный поток — 2»
Сенатор оценил планы депутата ЕП заблокировать «Северный поток — 2»council.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам, глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов отреагировал на высказывание европейского политика Манфреда Вебера, пообещавшего закрыть проект «Северный поток –2».

Отметим, что кандидат на пост председателя Еврокомиссии сообщил, что в случае своей победы он намерен закрыть Nord Stream 2. Вебер также подчеркнул, что странам Европейского союза нужно уменьшить зависимость от российского природного газа.

По мнению российского парламентария, подобное заявление не должно вызывать удивления, поскольку такие высказывания можно услышать буквально каждый день. Люди, разделяющие такую точку зрения, не думают о ЕС и его экономике. Климов подчеркнул, что такие политики, больные русофобией, хотят мгновенных политических выгод, пишет издание RT.

Сенатор также не исключил, что Манфред Вебер может отстаивать интересы Соединенных Штатов, но никак не ЕС. Поэтому в данном случае можно говорить о «полной некомпетентности» кандидата на пост главы ЕК, заключил Климов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх