Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ ответили боевикам за нападение в Алеппо

Российские асы уничтожили склад боеприпасов террористов и их конвой на северо-западе Сирии.
2518 23 Апреля 2019 16:29 Военные материалы
ВКС РФ ответили боевикам за нападение в Алеппо
ВКС РФ ответили боевикам за нападение в Алеппоalmasdarnews.com-Pr Scr
Загрузка...

Непримиримые боевики «Хайат Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1, продолжают предпринимать атаки не только против Сирийской арабской армии (САА), но и местного мирного населения. Так, в результате недавнего удара джихадистов по западным районам провинции Алеппо, по данным арабского информпортала Almasdarnews (AMN), погибли не только 19 солдат САА, но и более 15 гражданских лиц.

В ответ на подобную террористическую деятельность ВКС РФ ответили боевикам за нападение в Алеппо не только ударами по целям джихадистов в сельской местности в этой провинции, но и в соседнем регионе Сирии. Так, по данным AMN, российские асы произвели серию авианалетов, в результате чего был уничтожен террористический конвой в провинции Идлиб, а также разрушен склад с оружием и боеприпасами «Хайат Тахрир аш-Шам».

В издании отмечается, что возмездие в виде авиаудара ВКС РФ настигло джихадистов возле центральной тюрьмы Идлиба, расположенной в окрестностях регионального центра Сирии. В итоге российские пилоты смогли не только нанести оперативный ответный удар по боевикам, убивающим мирных сирийцев, но и предприняли меры для того, чтобы подобные случаи в обозримом будущем не повторялись.

Ранее боевики активизировали свою деятельность в провинции Алеппо, в ходе чего использовали РСЗО и артиллерию для нанесения ударов по жилым районам.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх