• 07 декабря 2021
)
Багдасаров прокомментировал возможные итоги войны Израиля с «Хезболлой»
sabagdasarov.ru

Обострение ситуации на Ближнем Востоке делает весьма вероятным перерастание конфликта между Израилем с «Хезболлой» в полноценную войну с тяжелыми последствиями для израильтян. Такое мнение в рамках радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» высказал известный в России востоковед Семен Багдасаров.

«Израиль обеспокоен тем, что «Хезболла» за последние годы нарастила очень серьезно свой военный потенциал», - пояснил основную причину начала новой войны эксперт, указывая на то, что ВВС ЦХАЛ могут нанести удары по объектам военной инфраструктуры Ливана, расположенной в окрестностях Бейрута. В итоге ответные действия ливанцев приведут к переходу конфликта в горячую фазу, в результате чего Израиль может сильно пострадать.

Одновременно с этим им указывается на то, что к настоящему моменту «Хезболла» существенно нарастила свой арсенал. Так, если в 2006 году она могла выставить против ЦАХАЛ лишь несколько десятков РСЗО, то теперь уже обладает собственным производством «достаточно высокоточных» ракет. В итоге Багдасаров пришел к выводу, что «в ближайшее время следует ожидать серьезное обострение ситуации» между Израилем и Ливаном, которое может оказаться для израильтян значительно серьезнее, чем этом было в прошлом.

Ранее лидер «Хезболлы» Хасан Насралла предупредил о возможном начале войны с израильской армией и указал в качестве наиболее критического периода лето 2019 года.

Вернуться назад