Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выдача паспортов РФ в ДНР и ЛНР станет плохим сигналом для Украины

Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник прокомментировал сообщения о возможном начале выдачи паспортов РФ в ЛДНР.
4707 23 Апреля 2019 19:48 Политика
Выдача паспортов РФ в ДНР и ЛНР станет плохим сигналом для Украины
Выдача паспортов РФ в ДНР и ЛНР станет плохим сигналом для УкраиныФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

В СМИ появились сообщения о возможном начале выдачи паспортов РФ населению, проживающему на территории непризнанных республик ДНР и ЛНР. В этом контексте примечательное мнение в интервью «КП» высказал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. В издании обратили внимание на то, что в случае подобного развития событий РФ может стать стороной конфликта. При этом политолог поспешил успокоить горячие головы и заявил, что «паспорта и территории — это все-таки разные вещи». Одновременно с этим им было указано на то, что при таком развитии событий Киев сохранит юридические основания для контроля над территорией Донбасса, «но сигнал поступит серьезный - если вы, в Киеве, не можете урегулировать этот вопрос, то придется поступать по другому».

В результате развития этих событий российская сторона получает возможность для активного вмешательство с целью урегулировать конфликт в Донбассе и обеспечить безопасность своих граждан. При этом эксперт отметил, что в международном праве есть «фундаментальные вещи, которые противоречат друг другу». Так, с одной стороны признается нерушимость границ государства, а с другой право народа на самоопределение. Одновременно с этим граждане РФ даже за границей, согласно Конституции, находятся под защитой государства, что в итоге может создать очень опасную политическую ситуацию для украинской власти.

Затем политическому аналитику указали на то, что уже давно в ЛДНР ходят подобные слухи однако до сих пор подтверждения им не наблюдается. В итоге Олейник указал на то, что уже давно слышал о подобных слухах, однако окончательное решение должно приниматься «на очень высоком уровне». «Я не знаю этого плана. Но могут предположить, что это станет плохим сигналом для Украины», - резюмировал политолог.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх