Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Находившиеся в плену у «Боко Харам» пленники рассказали о пережитых ужасах

Бывшие пленники боевиков рассказали о зверствах террористов, от которых им чудом удалось убежать.
258 23 Апреля 2019 20:15 Общество
Находившиеся в плену у «Боко Харам» пленники рассказали о пережитых ужасах
Находившиеся в плену у «Боко Харам» пленники рассказали о пережитых ужасахФедеральное агентство новостей-Prt Scr
Загрузка...

Террористическое формирование «Боко Харам»1 имеет дурную славу из-за жестоких расправ над мирными жителями деревень в Ираке, Тунисе, Чаде, Камеруне, Нигерии и Сирии. За семь дней в числе жертв террористов оказались пятеро нигерийцев. Также в ходе нападения террористов на чадских военных боевики «Боко Харам» жестоко расправились с 23-мя солдатами.

Многие местные жители лишились близких и родных из-за произвола боевиков. Люди лишились своих домов и имущества из-за нападений «Боко Харам». Некоторые гражданские смогли уцелеть и обратились за помощью к правительству, найдя убежище в спецлагерях для беженцев. Однако это не меняет того, что их дети лишились возможности на нормальную жизнь и счастливое детство.

Больше всего беженцев пребывает в таких лагерях, как «Замай» в Камеруне. Там у женщин и детей есть возможность получить медпомощь и работу, но им по-прежнему не хватает всего необходимого. Правительство предпринимает попытку оказать помощь нуждающимся и обеспечить их предметами первой необходимости, но финансов, которые выделяются на это — недостаточно.

Несмотря на оставляющую желать лучшего ситуацию, беженцы не унывают и продолжают идти на пути к своим мечтам. Зверства террористов не испугали их.

источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Одна из жительниц «Замая» Дениза Нобедокуи выживает благодаря работе в поле. Она нашла занятость благодаря комитету молодежи еще три месяца назад, однако ей все еще не удалось найти тех, с кем она бежала из плена боевиков в деревне Модоко. Жителей этого населенного пункта жестоко перебили, сжигая людей заживо. По ее словам, террористы вербуют в свои ряды многих девушек и девочек.

Как сообщает ФАН, молодой человек по имени Ламисса с тревогой вспоминает налет членов «Боко Харам» на населенный пункт Асигашиа. Террористы убивали и грабили всех, кого только видели. Он рассказал, что боевики убили его отца, но самому ему удалось убежать. Предприняв попытку вернуться в деревню за припасами, они убили и брата Ламиссы.

Вспоминая произошедшее, парень рассказал о том, как боевики привели в ужас даже военнослужащих Камеруна, т.к. свое наступление они начали с атаки военных баз. Молодой человек уточнил, что местные жители не любят чужаков из-за сложившейся ситуации.

Находившиеся в плену у «Боко Харам» пленники рассказали о пережитых ужасах

Как добавила девушка по имени Абигель Джон, родом из Минаау, она пребывает в «Замай» около двух недель. Сейчас она в безопасности, но воспоминания о трагических нападениях ее не покидают. Она стала вдовой, когда боевики забрали жизнь ее мужа.

Еще одна собеседница российских журналистов была мене разговорчива, но и она указала на катастрофичность ситуации в регионе. У нее пятеро детей и беседовать она готова лишь с теми, кто может дать ей крышу над головой. Из этого всего напрашивается вывод, что боевики попытались уничтожить мечты тысяч семей, отняв жизнь невинных. Несмотря на деятельность «Боко Харам», люди не перестают верить в то, что все изменится и они снова обретут свой дом.

Ранее стало известно, что ООН начала эвакуацию беженцев из Ливии в Нигер.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх