Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раздел имущества с бывшей женой и громкие скандалы похоронили репутацию Грудинина

Эксперт прокомментировал решение суда о передаче бывшей супруге Грудинина 2/3 имущества.
272 23 Апреля 2019 20:47 Общество
Раздел имущества с бывшей женой и громкие скандалы похоронили репутацию Грудинина
Раздел имущества с бывшей женой и громкие скандалы похоронили репутацию ГрудининаФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Бывшая жена олигарха и руководителя «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина Ирина отсудила у экс-мужа две трети совместного имущества. Такой информацией с журналистами издания «Интерфакс» поделился адвокат Дмитрий Мальбин, представляющий интересы женщины.

Представитель Грудининой оповестил, что Видновский городской суд Московской области принял решение об удовлетворении исковых требований Ирины. Сообщается, что в состав имущества, которое перейдет жене олигарха, вошли банковские счета, акции совхоза и другое имущество. О сумме и стоимости активов в настоящее время никакой информации не поступало.

Ирина и Павел Грудинины развелись летом 2018 года после 37 лет брака. Женщина уверена, что ее бывший муж при разводе скрыл значительную часть своего состояния для ухода от раздела имущества. Несмотря на долгие годы совместной жизни, председатель «Совхоза имени Ленина», решил украсть имущество у своей жены и, главное, у детей. Именно поэтому женщина была вынуждена идти в суд, чтобы защитить свои права.

В беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин обратил внимание на то, что Павел Грудинин все еще остается публичной фигурой в информационно-политическом пространстве, человеком за действиями и жизнью которого следят СМИ.

Публичная фигура с подорванной репутацией

Что же касается выигранного Ириной суда, то здесь эксперт выразил мнение, что для этого женщина предприняла довольно серьезные шаги.

«В данной ситуации, мне кажется, если действительно Грудинин проиграл данный исковой суд, значит, его супруга фактически по закону сделала достаточно очень серьезные шаги, отсудив у него большое количество имущества и вложений, которые ему принадлежали», - заявил специалист.

Раздел имущества с бывшей женой и громкие скандалы похоронили репутацию Грудинина

Политолог подчеркнул, что помимо раздела имущества с экс-женой, в последние полтора года Грудинин становился героем ряда «интересных» и громких скандалов, которые подрывали его репутацию, в том числе информационную и политическую. Не стоит забывать, что, идя на выборы главы государства, он был состоятельным человеком, который имел парадоксальную позицию, объединенную вместе с коммунистами.

Громкие скандалы с участием Грудинина

Возвращаясь к разводу с женой и разделу совместно нажитого имущества, нельзя не вспомнить ряд не самых приятных моментов, с которыми Ирине Грудининой пришлось столкнуться. В частности, после обращения в суд она сразу начала ощущать давление со стороны экс-супруга. Дошло даже до того, что она была вынуждена обратиться к правоохранителям, посчитав, что ей угрожает опасность из-за «влиятельности» Грудинина и его возможностей.

Олигарх отобрал у своей жены, с которой прожил 37 лет, помещение, где располагался ее салон красоты. После этого номер мобильного телефона, оформленный на фирму, оказался заблокирован. В число «подвигов» Грудинина стоит записать и его запрет коммунальным службам приезжать на вызовы Ирины, если произойдет какая-либо авария в ее салоне. Также на улице, где сейчас живет Ирина, часто отключается электричество.

Юрий Самонкин предположил, что раздел имущества с бывшей женой буквально хоронит репутацию Грудинина, которую он как-то пытался сохранить.

«Репутация, которая сильно пошатнулась из-за различного рода скандалов, вокруг шумихи, которая случилась перед выборами, то, что он скрывал от ЦИК и избирателей оффшорные счета и богатства, нажитые в ходе предпринимательской деятельности, сегодняшнее противостояние с бывшей супругой –  это фактор того, что он окончательно сам хоронит свою публичную, политическую репутацию. После этого он ни на президентские, ни на региональные, даже на муниципальные выборы не пойдет. По сути, доверие народа, избирателей будет очень сильно подорвано. Люди голосуют за того политика, у которого внутри семьи, да и в личной жизни идет стабильность и благополучие», - резюмировал эксперт.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх