Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вице-премьер РФ предложил увеличить скорость движения на федеральных трассах

Скорость на федеральных трассах в России предлагают увеличить до 110 км/ч.
254 23 Апреля 2019 21:29 Общество
Вице-премьер РФ предложил увеличить скорость движения на федеральных трассах
Вице-премьер РФ предложил увеличить скорость движения на федеральных трассахdorogi-onf.ru-Дорожная инспекция ОНФ 2015
Загрузка...

Вице-премьер Максим Акимов в кулуарах IV конференции «Безопасная дорога» выступил с предложением увеличить скоростной режим на федеральных трассах до 110 км/ч.

Акимов сообщил, что уже направил в Минтранс соответствующее поручение рассмотреть возможность увеличения скорости на федеральных трассах с 90 км/ч до 110 км/ч. Эту задачу, по его мнению, необходимо выполнить до конца 2019 года, пишет ТАСС.

Акимов подчеркнул, что в первую очередь это коснется новых скоростных трасс и дорог, прошедших капитальный ремонт. По его мнению, повышение скоростного лимита позволит увеличить трафик движения по федеральным трассам, а также позволит разгрузить выезды из городов-миллионников.

Напомним, что согласно правилам дорожного движения, максимальная разрешенная скорость вне населенных пунктов, в том числе по дорогам федерального значения, составляет 90 км/ч. По автомагистралям можно осуществлять движение со скорость 110 км/ч и выше.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх