Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Директор Эрмитажа поделился своим мнением о парке на месте судебного квартала

По мнению Михаила Пиотровского, парк, построенный на месте судебного квартала, не должен быть похож на ЦПКиО.
344 23 Апреля 2019 22:34 Общество
Директор Эрмитажа поделился своим мнением о парке на месте судебного квартала
Директор Эрмитажа поделился своим мнением о парке на месте судебного кварталаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в комментарии изданию 78.ru поделился своим мнением по поводу создания парковой зоны на месте судебного квартала. Данную инициативу ранее одобрил президент РФ Владимир Путин.

«Идея эта правильная и мудрая. Но есть два больших «но». Первое — земля там смертельно загрязнена», - заявил директор Эрмитажа.

Пиотровский отметил, что людей придется убедить, что там все будет очищено. Вторая же проблема заключается в том, что Санкт-Петербург является городом знаменитых садов и парков. Именно поэтому зону нужно будет сделать такой, чтобы она понравилась жителям Культурной столицы, а сделать это очень трудно.

Пиотровский также отметил, что для реализации нового проекта важно привлечь внимание общественности. Это, по его мнению, необходимо сделать для того, чтобы потом не говорить, что лучше бы был построен жилой квартал.

Директор Эрмитажа отметил, что он не проинформирован о точных сроках строительства, но убежден, что когда сроки устанавливают к какому-либо юбилею, то получается или плохо или вообще ничего не получается. Помимо того, Пиотровский подчеркнул, что если правительство Северной столицы решит куда-либо переносить судебный квартал, то перед ними встанет ряд вопросов.

 «Это опять проектирование, опять конкурсы. Там очень деликатное в плане архитектуры место, как вы помните, оттуда даже небоскреб перенесли, потому что он портил вид», - добавил Пиотровский.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх