Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Властям Санкт-Петербурга предложили ввести пост омбудсмена по животным

Авторы инициативы выступили с таким предложением после печального инцидента в общежитии ЛГУ им. Пушкина.
287 23 Апреля 2019 23:28 Общество
Властям Санкт-Петербурга предложили ввести пост омбудсмена по животным
Властям Санкт-Петербурга предложили ввести пост омбудсмена по животным pixabay.com-Unsplash
Загрузка...

Организаторы масштабного зоофестиваля для питомцев и их хозяев МимиFEST отправили предложение председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову добавить уполномоченного по правам животных в Петербурге.

«Он будет заниматься защитой животных и их владельцев, содействовать развитию общественных институтов, принимать участие в формировании и реализации государственной политики в сфере защиты животных»,- говорится в обращении организаторов. 

Причиной такой инициативы зоозащитников стал недавний жестокий инцидент, в котором мужчина в должности охранника общежития ЛГУ им. Пушкина схватил беременную кошку и швырнул ее об пол. Учащиеся института сообщили, что после шокирующей расправы охранник был уволен, а животное доставлено в ветеринарную клинику.

Также зоозащитники написали письмо председателю комитета по образованию Жанне Воробьевой, в котором предложили проводить уроки отношения к животным в образовательных учреждениях для детей и подростков. По их мнению, сострадание к «братьям меньшим» необходимо воспитывать с детства. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх