Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: халатность при обращении с химоружием стоила террористам жизни

Практически на всех фронтах террористы несут значительные потери.
10:31 3 Июля 2016 1348
Сводка из Сирии: халатность при обращении с химоружием стоила террористам жизни

Тегеран (Иран), 3 июля - Предложение Вашингтона начать новое военное партнерство с Москвой по Сирии предполагает уступки России, на которые вынуждены были пойти США.

«Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в районах населенных пунктов Арбил и Джаубар», - говорится в информационном бюллетене Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

Провинция Латакия.

Правительственные вооруженные силы Сирии проводят мобилизацию своих сил в северных районах провинции Латакия. В основном пополнение прибывает из провинции Идлиб. Главной целью этого мероприятия является подготовка к наступлению на силы террористов, расположенные в приграничных с Турцией районах. По словам одного из командиров бригады «Tiger Forces», предстоящее наступление будет сокрушительным для исламистов, которое они не смогут остановить.

Не дремлет и противник. Экстремисты из группировки «Ахрара аль-Шам»* проводят подготовительные мероприятия, собирают резервы, подгоняют к местам сражений бронетехнику и подвозят боеприпасы.

Провинция Деръа.

За последние несколько месяцев боевики группировки «Джейш Халед бин аль-Валид»*, которая является филиалом Исламского Государства*, не могут противостоять «умеренной оппозиции» в провинции Даръа. Вчера вечером им сопутствовал небольшой успех. «Умеренные» допустили халатность, в результате которой на их позиции проник террорист-смертник и привел в действие взрывное устройство. Данный теракт произошел в городе Инхил. В результате взрыва было убито семь командиров, среди которых были и представители «Свободной сирийской армии». Еще было уничтожено 20 рядовых боевиков.

Продолжается контртеррористическое наступление САА недалеко от  столицы провинции Деръа.

Правительственные войска штурмуют позиции «Джебхат ан-Нусра»*, которые были оборудованы на территории нескольких школ. Там боевики разместили и свои командные пункты. В ходе наступления было убито и ранено несколько десятков экстремистов.

Кроме этого, не далеко от населенного пункта Аль-Наима армейские подразделения штурмовали позиции «Джебхат ан-Нусры». И здесь боевикам не сопутствовал успех. Имеются потери в живой силе, артиллерии и минометах.

Провинция Алеппо.

Не прекращаются сражения вокруг города Манбидж. Исламское Государство всеми силами пытается удержать город под своим контролем. В отчаянии террористы предприняли атаку на курдские отряды «Сирийских демократических сил», которые, в свою очередь, пытались прорвать оборонительные рубежи ИГ.

Наступление принесло боевикам некоторый успех. Севернее Манбиджа террористам удалось отбить у курдов населенный пункт Джелави. Помимо этого, отряды исламистов контролируют перекресток дороги, соединяющей Джарабулус и Минбидж.

События происходят в 9 километрах от города Манбидж и на небольшом удалении от позиций Исламского Государства.

В дополнение к этому отряды исламистов захватили населенный пункт Хатаф, расположенный восточнее Манбиджа.

Как сообщают источники в курдском ополчении, во время боев за город, было уничтожено более 500 боевиков.

Пожалуй, это и все, чем могут похвастать боевики Исламского Государства. В течение вчерашнего дня повстанцы из группировки «Джейш аль-Муджахиден»* отбили у ИГ в приграничной с Турцией территорией три деревни. Пять дней назад эти населенные пункты принадлежали повстанцам. Из источников с лагеря «умеренных» им удалось выбить отряды противника из деревень: Таль-Баттл аш-Шамали, Касаджик и Мазрат ат-Шанин. Боевики Исламского Государства бежали со своих позиций, бросая все свое снаряжение и находясь под вражеским обстрелом.

Отметились успехами и правительственные войска Сирии, которые при поддержке народной самообороны не прекращают наступление в сельской местности провинции Алеппо. В районе Аль-Асамат САА удалось освободить от террористов фермы Аль-Малаах. В этих боях боевики понесли значительные потери, составившие 30-40 человек.

Победоносный бой позволил правительственным силам подойти поближе к ключевому отрезку пути снабжения боевиков, находящихся на севере Алеппо.

Там же в северных районах провинции ВВС Сирии продолжают наносить бомбовые удары по позициям террористов в окрестностях населенных пунктов Бани-зейд и Аль-Лаурамун.

В течение двух дней продолжаются бои армии Асада с отрядами террористической группировки «Джейш аль-Фатх». Вчера Сирийская арабская армия и отряды народной самообороны смогли отбить несколько атак боевиков на свои позиции в северных районах Алеппо.

Провинция Дамаск.

В столичной провинции, отряды террористов пытаются хоть как-то противостоять армии Асада. Вчера вечером они предприняли очередную попытку атаковать позиции армии с привлечением террориста-смертника в автомобиле на автотрассе Дамаск-Эс-Сувейда. Находившиеся в машине трое смертников были уничтожены на большом от позиций САА расстоянии огнем из пулеметов.

По прежнему продолжаются бои и в Восточной Гуте. Там армия  наступает на фермы Аль-Бахария и Майдаа, заставляя террористов отступать все дальше и дальше. При этом боевики несут потери в бойцах и военной технике.

Провинция Ракка.

Недовольные успехами Сирийской арабской армии боевики Исламского Государства прибегли к крайней мере - применению химического оружия, а именно - горчичного газа.  Они уверенны, что такая мера сможет остановить правительственные войска.

По сообщению военных источников: «Исламское Государство проигрывает битву за город. У нас все идет по плану, мы быстро продвигаемся по югу провинции, мы предотвращаем более 99% попыток террористов-смертников противостоять нам. Но сегодня им удалось ненадолго нас придержать».

Химическая атака была проведена с использованием транспортных средств, наполненных горчичным газом и взрывчаткой. Когда правительственные отряды подошли на близкое расстояние к позициям террористов, адская машина была приведена в действие.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать