Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В АО «Камов» разрабатывают проект синхрокоптера

«Синхрокоптер» представляет собой вертолет, у которого два винта расположены на небольшом расстоянии друг от друга.
1958 24 Апреля 2019 4:55 Военные материалы
В АО «Камов» разрабатывают проект синхрокоптера
В АО «Камов» разрабатывают проект синхрокоптераmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

В АО «Камов» разработали эскизный проект нового скоростного «синхрокоптера», который, по словам конструкторов, сможет развивать скорость до 420 километров в час, пишет ТАСС.

Известно, что на данном этапе были произведены расчеты летно-технических характеристик летательного аппарата. Помимо того, был сформирован его общий вид, а также компоновка машины.

«Синхрокоптера» представляет собой вертолет, у которого оба винта располагаются на небольшом расстоянии друг от друга. Лопасти крутятся во встречном направлении, а траектории их движения пересекаются между собой. Для того чтобы лопасти не сталкивались друг с другом, их специально синхронизировали.

Благодаря такой системе расположения винтов получиться увеличить КПД на 4%, что позволит значительно увеличить максимальную скорость полета до 420 километров в час. Скорость обычных вертолетов на сегодняшний день не превышает 350 километров в час.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх