Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Производитель электромобилей Илон Маск прокомментировал взрыв Tesla в Китае

Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla.
327 24 Апреля 2019 7:29 Общество
Производитель электромобилей Илон Маск прокомментировал взрыв Tesla в Китае
Производитель электромобилей Илон Маск прокомментировал взрыв Tesla в Китаеflickr.com-Steve JurvetsonCC BY 2.0
Загрузка...

Илон Маск, который является главой SpaceX и производителем американских электромобилей Tesla ответил на громкие заголовки пресс-служб о недавнем возгорании автомобиля компании на парковке в Китае.

По его мнению, риски возгорания электромобилей минимальны, когда в мире загорается больше миллиона машин с двигателем внутреннего сгорания.

«Один пожар в автомобиле Tesla без каких-либо пострадавших получает самые громкие заголовки. Почему такие двойные стандарты?»,- написал Илон Маск на своей странице в Twitter.

Также он напомнил, что у электрокаров Tesla шанс возгорания на 500% меньше, чем у автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, в которых содержится большое количество легковоспламеняющегося топлива.

Напомним, что электромобиль от компании Tesla загорелся 22 апреля на одной из подземных парковок Шанхая, а после взорвался, повредив рядом припаркованный автомобиль. Для выяснения обстоятельств и причин возгорания на место происшествия была направлена группа специалистов. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх