Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Таиландские ученые заявили об успешном использовании «клеток-убийц» против рака крови

Специалисты назвали свою работу большим достижением в методах лечения лейкемии и рака крови.
687 24 Апреля 2019 8:33 Наука
Таиландские ученые заявили об успешном использовании «клеток-убийц» против рака крови
Таиландские ученые заявили об успешном использовании «клеток-убийц» против рака кровиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В таиландском университете Чулалонгкорн на медицинском факультете объявили о положительных результатах в использовании редких типов лейкоцитов против острого лейкоза.

Собственная иммунная система пациента при таком методе самостоятельно борется с злокачественными опухолями, а не при помощи облучения или лекарств. Именно поэтому такой метод считается частью иммунотерапии.

Новый подход специалисты назвали достижением и большим инновационным шагом в лечении лейкемии. Команда экспертов проводила эксперимент на пяти пациентах, которые страдают острым миелоидным лейкозом.

По мнению доктора, клетки или «клетки-убийцы» являются безопасным лечением, так как они не испорчены другими клетками, токсинами и эндотоксинами. Такие клетки содержаться в организме в естественном порядке. Они направляются к аномальным клеткам, перемещаясь по всему организму человека. А после, разрушают их, предотвращая онкологические заболевания.

«Мы достигли как количества, так и качества "клеток-убийц", в которых мы нуждались»,- сказал доктор Корамит, который является главным в исследовательской группе.

«Клетки-убийцы» менее эффективны в борьбе с более серьезными раковыми опухолями. Поскольку обычно они составляют до 10% лейкоцитов в организме человека. И при таком количестве возможна положительная динамика лишь при лечении острого миелоидного лейкоза.

«Их количество в крови очень ограничено. Если мы хотим использовать их для лечения, то мы должны увеличить их количество»,- пояснил декан медицинского факультета университета Чулалонгкорн Суттхпхонг Ватчарасинтху.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх