Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российское посольство заявило о том, что Лондон использует Украину для противостояния с РФ

Такие заявления поступили после высказываний министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта.
1898 24 Апреля 2019 9:05 Политика
Российское посольство заявило о том, что Лондон использует Украину для противостояния с РФ
Российское посольство заявило о том, что Лондон использует Украину для противостояния с РФwikipedia.org-Sdrawkcab CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Российское посольство в Великобритании заявило о том, что власти Великобритании и других стран запада, стараются использовать Украину, как инструмент в военно-политических противостояниях с Россией. Данное заявление поступило после высказывания Джереми Ханта, который является министром иностранных дел Великобритании.

Ранее Джереми Хант выделился рядом высказываний в поздравлении в адрес Зеленского, который одержал победу в выборах президента на Украине.

 «Цели так называемой «поддержки», которую украинскому руководству в последние годы оказывает Великобритания и другие западные страны, заключаются вовсе не в помощи украинскому народу и улучшении его жизни, а в использовании Украины в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией», ― говорится в российской дипмиссии.

Российские дипломаты заявили, что таким образом министр иностранных дел Великобритании указал на свою готовность военной поддержки Украине, но не указал при этом необходимость начать урегулирование конфликта на юго-востоке страны, основанного на Минском соглашении.

Также в посольстве РФ отметили, чтобы добиться стабильности на Украине, необходимо наладить прямой диалог властей с гражданами на Донбассе.

В поздравлении Ханта в адрес Зеленского говорится о том, что Великобритания готова на оказание поддержки Украине, так как Киев «находится на передовой противостояния с Россией». Как отметило посольство РФ в Лондоне, одним из первых направлений по которым Великобритания планирует сотрудничать с Украиной,  является «оборона и безопасность».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх