Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На термоядерный удар РФ ответит применением новой АПЛ с «Посейдоном»

Военный эксперт Владимир Дудко прокомментировал потенциал боевого применения беспилотных комплексов «Посейдон».
3117 24 Апреля 2019 9:53 Военные материалы
На термоядерный удар РФ ответит применением новой АПЛ с «Посейдоном»
На термоядерный удар РФ ответит применением новой АПЛ с «Посейдоном»youtube.com-
Загрузка...

Спуск на воду на заводе «Севмаш» первой подлодки-носителя беспилотных комплексов «Посейдон» спровоцировал волну интереса СМИ к новому оружию РФ. Так, в интервью информпорталу Nation News военный эксперт Владимир Дудко рассказал о потенциале применения такого новейшего российского вооружения в отношении потенциального противника. При этом эксперт поведал о долгой истории реализации данного проекта: «У нас был такой проект, назывался Т-15, потом стал «проект 627», а уже сейчас, когда достигли технологического уровня, и этот снаряд можно превратить в роботизированный самоходный, способный доносить боезапас в любую точку мира, создали вот это оружие, назвали «Посейдон».

Эксперт отметил, что новая российская АПЛ с «Посейдоном» не имеет аналогов в мире и его не просто так называют оружием «Судного дня», поскольку «это больше оружие здравого смысла». Дудко пояснил, что применение такого мощного вооружения рационально лишь в целях сдерживания противника и «только в том случае, если по России будет нанесен «термоядерный» удар», поскольку последствия его применения отразятся на всем человечестве.

«Это оружие будет находиться в океане и даже если нанесет такой удар, то оно все равно будет выпущено и достигнет цели – победителей в этой войне уже не останется», - резюмировал Дудко. Одновременно с этим им было отмечено, что на Западе совершенно не ожидали появления у России подобного вооружения, что подтверждается реакцией Запада, где эксперты были ошеломлены сообщениями о выходе в свет данной новинки РФ.

Ранее глава РФ Владимир Путин принял участие в церемонии спуска на воду субмарины, являющейся носителем беспилотной системы «Посейдон».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх