Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные РФ ответят на угрозу США в Средиземном море атакой по условному противнику

Военный эксперт отреагировал на угрозу появления кораблей США в Средиземном море.
3177 24 Апреля 2019 9:49 Военные материалы
Военные РФ ответят на угрозу США в Средиземном море атакой по условному противнику
Военные РФ ответят на угрозу США в Средиземном море атакой по условному противникуflickr.comU.S. Department of Defense-Mass Communication Specialist 2nd Class Justin Wolpert U.S. Navy
Загрузка...

Посол Соединенных Штатов в Москве Джон Хантсман сделал довольно резкое заявление, пригрозив Российской Федерации развернутой в акватории Средиземного моря группировкой военно-морских сил, во главе которой стоят два авианосца – USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis.

По мнению политика, дипломатические связи Вашингтона в сочетании с мощной обороной кораблей показывают, что если Москва хочет улучшить отношения с Белым домом, то ей необходимо прекратить «дестабилизирующую деятельность по всему миру». Однако он не уточнил, что именно подразумевает под этим выражением.

Уточняется, что в группировку ВМС Соединенных Штатов в регионе входят 10 кораблей, свыше 130 самолетов, а также  девять тысяч военнослужащих.

В беседе с корреспондентом информационного портала «НьюИнформ» военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что подобное высказывание американского дипломата связано сразу с несколькими событиями.

«Я так понимаю, что ему не понравилось, что у нас президент встречается с северокорейским лидером, потому что они  (американцы - прим. ред.) считают, что это их поляна. И тут Россия, по их мнению, вмешивается», - отметил специалист.

Дандыкин также обратил внимание, что в последнее время такие заявления очень часто звучат от высокопоставленных лиц США, в связи с этим удивляться сказанному не стоит. Также эксперт уверен, что не нужно паниковать по поводу появления группировки кораблей Штатов в Средиземном море.

«Что касается НПВО на одном из авианосцев группы, то нашим морякам не привыкать. Там, на Крите, постоянно базируется обычно один авианосец, сейчас получилось две группы. Будет нашей эскадре на ком тренироваться при выходе в атаку на условного противника, подводным лодкам найдется работа. Поэтому это деньги налогоплательщиков, это их тема», - добавил Дандыкин.

Военный эксперт подчеркнул, что подобная политика Вашингтона в последние годы утрачивает свою актуальность. Это объясняется тем, что против американского оружия есть ответ – это и ракеты, и все остальное, чем владеет ВМФ РФ.

Василий Дандыкин также связал заявление Джона Хантсмена с закладкой 23 апреля двух фрегатов, двух десантных кораблей, а также атомной подводной лодки «Белгород», которая стала первым носителем необитаемых ядерных подводных аппаратов «Посейдон». Российские новинки, уверен специалист, уравновешивают угрозу американского дипломата.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх